На главную

Смешные истории и байки

Отец Сергий Кузьмин

Миронович И.Ц.

Лось

Отец Сергий Рассказовский

Отец Георгий Тельпис

Отец Софроний

Отец Владимир Мустафин

Михаил Юханович Садо

Владыка Евгений Ждан

Дедушка

МДА

Минск

Киев

Одесса

Гостевая книга

Напишите мне

«Вокруг бурсы...»

Легенды духовных школ

БЕЛГОРОДСКИЕ ДУХОВНЫЕ ШКОЛЫ



***

Звенит отбой. В келию №1 заходит Эмбрион. Он со всей строгостью инспекции сверяет свой список с численностью личного состава. Натыкается на кровать с матрацом и подушкой (там естественно никто не спит):

- ??? Э-э, братья, а кто здесь спит?

Братия, решив отмочить очередной прикол, отвечает:

- А тут брат Китаев спит.

- Э-э, а где он? – немало смутившись интересуется Эмбрион.

- Понимаете Сергей Владимирович, - никак не успокоясь, братия продолжают балладу,- с ним надо что-то делать: на занятия не ходит, на отбой не является, вообще на всё забивает!

- Да-да, братья, с ним что-то нужно делать! Так это оставлять нельзя.

И Эмбри прямым ходом почесал к келье Птахи. ( Надо отметить, что Птахой зовут Игоря Васильевича Кутепова, дежурного помощника и просто доброй души человека. Этот человек живёт в системе со времени её основания и является своеобразным символом семинарии). Он постучал в дверь и представился, оттуда послышалось по-детски осторожное:

- Что Вам, Сергей Владимирович?

- Игорь Васильевич, тут один воспитанник Китаев нарушает дисциплину, на занятия не ходит, на отбой не является, с ним что-то надо делать!

- Сергей Владимирович, - закрывая ладонью явный смех, - Это же отец Софроний!!! Эмбриона происходящее привело в неописуемый гнев. Он тут же пошёл в келью разбираться с шутниками.

- Я конечно понимаю шутки шутками, но чтобы так с дежурным помощником. Я с вами ещё разберусь! И всё еще обуреваемый яростью он удалился восвояси.

***

Недавно назначенный на должность дежпома Сергей Владимирович (он же Эмбрион) весьма нехорошо, скорее хуже некуда запоминал фамилии студентов. Все это быстро прознали и прикалывались над ним как могли. И вот идёт обеденная трапеза, изголодавшие после долгих пар системщики насыщают ненасытное чрево свое, а Эмбрион ходит около столов и ищет желающих потрудится «во славу семинарии». Подходит к столам старшекурсников и спрашивает у них не хотят ли те? Те, прикола ради, соглашаются и соответственно фамилии называют не свои, а бедных проректоров по учебной и воспитательной работе и благочинного семинарского храма. Он все данные записывает в свой блокнот и объявляет во всеуслышание список новых трудников: Куренков (пр-р по учебке), Толстиков (инспектор) и Китаев(благочинный).Зал разорвало от смеха и Эмбрион ничего не мог понять. Но самым интересным было то, что о.Софроний (Китаев) в это время мирно кушал свой супчик, а услышав свою фамилию в сем списке, просто окунулся в бородой в тарелку и трясся минут пять.

***